28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Жилой дом на Воскова будет легализован

12 января 2016, 13:17 / 402

Такое решение принял арбитражный суд - несмотря на то, что объект возвели без разрешения властей.

Шестиэтажный жилой дом разместился на земельном участке, примыкающем к Сестрорецкой железнодорожной линии и расположенном рядом со станцией Сестрорецк. Ради него в 2012-м снесли двухэтажный деревянный дом на улице Воскова, 18, который датировался 1907 годом.

Возведение нового здания по заказу землевладельца ООО «ФБ Сестрорецк» началось в конце 2013 года, при этом ни «ФБ Сестрорецк», ни генподрядчик ООО «Бизнессектор» не получали разрешение на строительство. К концу 2014 года дом был готов, и только тогда «Бизнессектор» подал документы в службу строительного надзора, чтобы получить разрешение. Просрочка, по заверениям компании, была связана с корректировкой проектной документации и нежеланием срывать сроки договора генподряда. Однако служба этих объяснений не приняла и отказалась выдавать бумагу, мотивируя тем, что объект к тому моменту уже был построен.

«ФБ Сестрорецк» обратился в суд с просьбой признать право собственности на здание. Первая инстанция в этом отказала, а вторая иск удовлетворила, поскольку «иного способа защитить свои права, не заявив иск о признании права собственности на самовольную постройку, у истца не было».

Кстати, на противоположной стороне улицы Воскова в 2005 году был самовольно построен другой объект — Тихвинская часовня. И в отличие от истории с жилом домом, в 2014 году служба выдала разрешение на фиктивное строительство религиозного объекта, а затем — разрешение на ввод. Аргумент о том, что часовня была построена десять лет назад, чиновники по неясной причине тогда не вспомнили.


Источник: karpovka.net/

В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016