27 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы

15 января 2016, 14:08 / 411

Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».

 В Смольном уже называют этот проект стратегическим для Петербурга и отмечают, что это первый в России случай строительства медицинского объекта по схеме ГЧП.

На проектирование и строительство будет потрачено порядка семи миллиардов рублей. На подготовительный этап отведено полтора года, еще три с половиной года займет строительство объекта. Сообщается, что для проведения проектных и строительных работ будет привлечен субгенподрядчик. Предусмотрено также и снабжение нового корпуса современным оборудованием.

По словам представителей городских властей, ввод в эксплуатацию данного учреждения заметно увеличит объем оказываемой медицинской реабилитационной помощи по городу. Также в Смольном считают, что будет повышена популярность медицинского туризма в Петербурге. Нельзя не отметить и то, что Курортный район сегодня достаточно активно застраивается, поэтому открытие нового корпуса больницы поможет улучшить ситуацию с обеспечением населения района медицинскими услугами.



«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015
По данным ВОЗ, 45% всех заболеваний связанно со стрессом
Стресс – состояние напряжения, возникающее при несоответствии возможностей человека величине действующей на него нагрузки.
01 октября 2015