29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Образование

В Курортном районе идет вторая волна приема детей в первый класс

05 февраля 2016, 12:55 / 445

В этом году правила приема школьников существенно изменились.

Льготники уже получили гарантированное место за партой.

Одним из главных нововведений стало разделение записи на несколько этапов – школьных волн.

С 15 декабря по 19 января заявления принимались от родителей, чьи дети имеют преимущественное право зачисления. В эту категорию вошли те, чьи братья и сестры уже учатся в выбранной школе, а также дети штатных сотрудников школы. Уже подали заявления федеральные льготники – дети сотрудников полиции, военнослужащих и т. д.

В этом году возвращен территориальный принцип зачисления – преимущественное право имеют те, кто проживает рядом со школой. Второй этап именно для них – он продлится с 20 января по 30 июня. В этот период заявления о зачислении в первые классы принимаются на выбор в любые три школы Курортного района и только в электронном виде – стучаться в школы бессмысленно.

Заявления на этом этапе необходимо подать всем будущим ученикам, живущим на закрепленной территории (одна из ближайших школ, входящих в микрорайон проживания) и на территории района в целом.

Родители должны самостоятельно заполнить заявление через портал "Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге" (www.gu.spb.ru) либо обратиться в любое подразделение МФЦ вне зависимости от района проживания.

В этом году принцип очередности остался в прошлом. Само время подачи заявления учитываться не будет. Те, кто подаст документы 20 января, не будут иметь никаких пре-имуществ перед теми, кто сделает это, например, 15 февраля.

В соответствии с правилами приема в учебное учреждение заявление следует подать в течение 30 дней после старта основного этапа, то есть до 20 февраля.

В течение этого месяца школы будут аккумулировать заявления, а затем принимать решения о зачислении. После 20 февраля родители получат приглашения от школы, после этого им нужно будет точно определиться с местом обучения - отнести документы в одну из выбранных школ.



Как стать изобретателем или юные Кулибины в Сестрорецке
Уже прозвенел звонок с последнего урока, но ребята из 4А класса 324 школы в этот день не спешили домой. Они продолжили свои занятия на внеклассном уроке по развитию технического творчества, проводимые председателем районного общества изобретателей и рационализаторов Александром Трегубовым. Затаив дыхание, школьники слушали, как мастер объясняет тему занятия, доносит до них новую идею. Важно уловить каждое слово, не пропустить ни одну мысль. Ведь домашним заданием для них станет их собственное изобретение.
24 марта 2016
Социальные сети: мифы и реальность.
В последнее время родители все чаще замечают, что их дети предпочитают реальному общению общение в социальных сетях. Давайте посмотрим, чем же социальные сети так привлекательны для подростков и безопасны ли они.
23 марта 2016
«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина
В этом году стипендии были удостоены Михайлов Дмитрий, Лепихин Александр и Скворцов Иван.
01 сентября 2015
Курортный район встречает 1 сентября
Пять тысяч учащихся и две с половиной тысячи дошкольников переступили пороги образовательных учреждений Курортного района.
01 сентября 2015