23 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Экология

Правительство России потратит 250 млн рублей на восстановление берегов Финского залива

05 февраля 2016, 13:05 / 382

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приказал оказать необходимое содействие проектированию мероприятий.

Правительство РФ может выделить на проектирование защиты берегов Курортного района Петербурга до 250 млн рублей. Об этом в четверг сообщили в Смольном.

Побережье Финского залива подвержено абразии, особенно в Курортном районе. Из-за разрушения почв на побережье сокращается прибрежная территория, валятся деревья, разрушаются дороги и здания.

В Смольном добавили, что к 2025 году из-за таких изменений город потеряет 3,5 тыс. гектаров земли. Особенно в районе Зеленогорска, Комарово, Репино, Петергофа. В некоторых местах пляжи сократились вдвое.

В 2015 году в Петербурге разработали генеральную схему берегозащиты. Финансировать строительство хотят из средств резервного фонда Правительства РФ. Проектирование будет стоить не более 250 млн рублей.

Напомним, больше всего нуждаются в защите Курортный и Петродворцовый районы. В Курортном районе были прецеденты по разрушению Приморского шоссе. В Курортном районе находятся санаторные учреждения города. Отметим, город проводит и другие операции по сохранению Финского залива. В частности, строители стадиона на Крестовском острове выпустили рыбу для сохранения экосистемы водоема.



Пляжи Курортного района к летнему сезону готовы
Такое заключение сделала комиссия по приемке готовности городских и ведомственных пляжей Курортного района.
30 мая 2016
Выдано разрешение на застройку части соснового сквера на улице Пограничников в Сестрорецка
ООО «Икапласт» получило разрешение на строительство объекта на втором участке, где запланировано «больничное учреждение»
25 января 2016
«Обрезанный» дом в Сестрорецке разросся ввысь и вширь
Жители Сестрорецка намерены добиться снижения высотности новостройки по адресу Приморское шоссе, 352 почти в два раза. Если же дом будет построен в соответствии с планами инвестора и иметь высоту 67 метров, то сложившаяся привычная среда курорта будет уничтожена, считают они.
18 января 2016
На сохранение берега в Курортном районе необходимо 2,5 млрд рублей
"Это кажется, что 2,5 млрд - большие деньги. Для сравнения можно подсчитать, сколько стоит построить один километр дороги", - сказал Николай Филиппов.
23 декабря 2015
Коммунальщикам потребуется время на уборку Сестрорецких пляжей после шторма
Наводнение принесло с собой тонны придонной грязи, брёвна, бытовой мусор.
17 декабря 2015