23 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Экология

Пляжи Курортного района к летнему сезону готовы

30 мая 2016, 17:23 / 271

Такое заключение сделала комиссия по приемке готовности городских и ведомственных пляжей Курортного района.

Такое заключение сделала комиссия по приемке готовности городских и ведомственных пляжей Курортного района. В конце прошлой недели, 26 и 27 мая, комиссия в составе  представителей Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу, Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, представителей отдела районного хозяйства и экологии администрации провела обследование пляжей Курортного района.

Напомним, что у акватории Финского залива и озера Разлив расположено 14 городских пляжей общей площадью 89 гектар. Отметим,что за два года число городских пляжей увеличилось: добавились рекреационные зоны  "Дюны" и "Белые ночи", кроме того, расширился пляж "Сестрорецкий" - к нему присоединили  участок берега у санатория "Сестрорецкий курорт". 

Директор СПБГБУпБ«Курортный берег» Вячеслав Егоров сообщил, что на пляжах района установлены: 291 урна, 237 скамеек, 45 кабин для переодевания, 64 зонтов, 27 качелей и 15 детский игровых комплексов.

- С 1 мая сезонными рабочими проводится ручная очистка пляжных территорий  от тростника и мусора, проводится ежедневное просеивание песка и производится вывоз мусора с контейнерных площадок, расположенных на территории пляжей, - подчеркнул Егоров, - Уже было проведено водолазное обследование водной акватории, к эксплуатации готовы общественные туалеты - 8 стационарных и 13 модуль-павильонов.

К июлю 2016 года запланирован ввод в эксплуатацию второй очереди  рекреационной зоны для маломобильных групп населения на пляже «Ласковый». Здесь будет предусмотрено все: от  автомобильной парковки до деревянных настилов, комфортных  сходней к воде, где можно будет принимать  водные процедуры в специальных креслах. Для людей с ограниченными возможностями будут работать кафе, тренажерные и спортивные  площадки, летняя библиотека.



Правительство России потратит 250 млн рублей на восстановление берегов Финского залива
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приказал оказать необходимое содействие проектированию мероприятий.
05 февраля 2016
Выдано разрешение на застройку части соснового сквера на улице Пограничников в Сестрорецка
ООО «Икапласт» получило разрешение на строительство объекта на втором участке, где запланировано «больничное учреждение»
25 января 2016
«Обрезанный» дом в Сестрорецке разросся ввысь и вширь
Жители Сестрорецка намерены добиться снижения высотности новостройки по адресу Приморское шоссе, 352 почти в два раза. Если же дом будет построен в соответствии с планами инвестора и иметь высоту 67 метров, то сложившаяся привычная среда курорта будет уничтожена, считают они.
18 января 2016
На сохранение берега в Курортном районе необходимо 2,5 млрд рублей
"Это кажется, что 2,5 млрд - большие деньги. Для сравнения можно подсчитать, сколько стоит построить один километр дороги", - сказал Николай Филиппов.
23 декабря 2015
Коммунальщикам потребуется время на уборку Сестрорецких пляжей после шторма
Наводнение принесло с собой тонны придонной грязи, брёвна, бытовой мусор.
17 декабря 2015