29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе -

Повышение тарифов на коммунальные услуги

13 июля 2016, 18:51 / 262

С 1 июля повысились тарифы на коммунальные услуги в Санкт- Петербурге

По информации отдела районного хозяйства администрации Курортного района с 1 июля  повысились тарифы на коммунальные услуги в Санкт- Петербурге. При этом увеличение сумм квитанций не должно превысить 6,5%.

Вступают в силу новые тарифы на коммунальные услуги и размер платы за содержание квартир. Как сообщили в Комитете по тарифам, с 1 июля повышаются тарифы на горячее водоснабжение (5,2%), отопление (на 5,2%), поставку газа (на 2%). Больше всего подорожает водоснабжение и водоотведение. Эта строка в квитанции подрастет на 10%.

В целом суммарное изменение платы за коммунальные услуги составит 6,3%, что находится в пределах максимального индекса, установленного правительством РФ и приказом губернатором Петербурга.

Суммарное увеличение платы за содержание жилого помещения составит около 78 руб. на человек в месяц. По расчетам Комитета по тарифам, доля платы за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля составит 5,4% в среднедушевом доходе семьи. Показатель заметно снизился, в сравнении с прошлым годом - в 2015 году он равнялся 5,9%.

Разумеется, в бюджете предусмотрены субсидии и компенсации для малообеспеченных граждан и всех категорий граждан, имеющих право на льготу. В 2016 году на эти цели в бюджете города было заложено около 14 млрд руб.

Также с 1 июля меняется и плата за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей. Она в среднем вырастет на 14% процентов. К слову сказать, это первое увеличение за три года. В прошлом году в рамках сохранения общего платежа было перераспределение между статьями расходов.

Введение двухкомпонентных тарифов было отложено на январь 2018 года. 



Обращение главы администрации Курортного района Алексея Куимова
30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС
30 ноября 2016