28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе -

Росреестр сообщает

30 июля 2016, 09:22 / 215

Осуществлена первая электронная регистрация права собственности по экстерриториальному принципу: объект расположен в Севастополе, участники сделки - в Санкт-Петербурге

Осуществлена первая электронная регистрация права собственности на объект недвижимого имущества по экстерриториальному принципу. Участники сделки – продавец и покупатель – жители Санкт-Петербурга, объект недвижимости  расположен в Севастополе.

Все этапы проведения государственной регистрации права потребовали тесного взаимодействия между всеми, задействованными в этой процедуре участниками. Управление Росреестра по Санкт-Петербургу осуществляло практическую и методическую поддержку заявителей во время подачи документов в электронном виде и выступило координатором процесса для Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя.

Руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу В.В.Корелин:

«Это был полезный опыт для всех участников: специалисты Управления прошли все необходимые этапы электронной регистрации вместе с заявителями, банком, казначейством и регистраторами Севастополя. Они изнутри увидели не только все достоинства, но и «узкие» места этого довольно сложного высокотехнологического процесса. Успех первой экстерриториальной регистрации прав - результат усилий всех задействованных сторон. А участники сделки на себе ощутили все преимущества внедрения новых технологий в систему регистрации прав на недвижимое имущество от дистанционной подачи документов на оформление прав».

В Санкт-Петербурге в 2015 году (за 7 месяцев работы сервиса) принято 286 заявлений в электронном виде, за 6 месяцев 2016 года - 1 015 заявлений. В настоящее время посредством портала электронных услуг Росреестра ежедневно в Управление поступает от 20 до 100 электронных заявлений на государственную регистрацию прав. 



Обращение главы администрации Курортного района Алексея Куимова
30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС
30 ноября 2016