30 апреля 2017
  архив
Главная - В районе -

Праздники курортного лета

15 августа 2016, 17:28 / 239

Продолжается череда празднования Дней городов и поселков Курортного района. Только в один день, 13 августа, прошли народные гуляния в поселках Репино, Разлив и Белоостров. Также очередную дату – 61-годовщину - отметил зеленогорский парк культуры и отдыха.

Праздничные торжества городов и поселков нашего района, в какой бы день они не отмечались, каждый из его жителей правомерно считает красным днем календаря. К таким датам, хотя справедливо отметить, что все они выпадают на выходные дни – готовятся всем миром – основательно и с творческим вдохновением.

В Репине

В муниципальный парк жители и гости поселка Репино пришли семьями и дружными компаниями. Каждый знает, что Репино - это особое место. Легендарная Куоккала, прославленная Чуковским, таит в тени своих сосен усадьбу – музей И.Е.Репино. Именно сюда приезжают гости с разных уголков России, чтобы ознакомиться с историческим парком «Пенаты» и прогуляться по живописному побережью Финского залива.

К собравшимся с поздравлениями обратился о.Викентий - настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске. Муниципальная команда посёлка Репино вручила юбилярам, молодым родителям и активистам военно-патриотической работы почётные дипломы и грамоты.

В Разливе

Празднование Дня посёлка Разлив пять лет назад был инициирован его жителями. Хотя поселок не является самостоятельным муниципальным образованием, но знаком всей стране своим историко-культурным музейным комплексом, куда входит знаменитый ленинский Шалаш и сарай рабочего Емельянова. День посёлка Разлив отметили и традиционными поздравлениями со стороны муниципалов Сестрорецка в адрес ветеранов, юбиляров и передовиков - общественников, и совершенно стильным джазовым концертом в ареале творческого пространства сарая рабочего Емельянова. 

В Белоострове

Жители муниципального образования Белоостров впервые отметили День посёлка. История Белоострова связана со становлением советской пограничной службы и КАУР - Карельским укрепрайоном, который так же некоторые краеведы называют "Линией Сталина". Именно здесь проходил северо-западный передний край обороны Ленинграда в 1941 - 1944. Сегодня об укрепрайоне, пограничниках и подвигах защитников блокадного Ленинграда рассказывают экспозиции патриотического музейного пространства "Сестрорецкий рубеж". Во время торжественного митинга ко дню посёлка его лучшим людям были вручены, разработанные совместно с геральдистами знаки "Почётный житель посёлка Белоостров" и "За заслуги  перед МО посёлок Белоостров".



Обращение главы администрации Курортного района Алексея Куимова
30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС
30 ноября 2016