30 апреля 2017
  архив
Главная - В районе -

Один из способов улучшения жилищных условий - наемные дома

15 августа 2016, 17:32 / 251

Наемный дом – это жилое здание, все жилые помещения в котором предназначены для предоставления гражданам по договорам найма.

Жилищный отдел администрации Курортного района напоминает, что предоставление гражданам жилых помещений в наемных домах по договору найма является одним из способов улучшения жилищных условий граждан.

Наемный дом – это жилое здание, все жилые помещения в котором предназначены для предоставления гражданам по договорам найма.

Наймодателем жилых помещений в наемном доме, собственником которого являетсяСанкт-Петербург, является ГБУ «Госжилфонд».

Договор найма заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем 10 лет. По истечении срока действия договора, наниматель имеет право вновь заключить договор найма на новый срок на это же жилое помещение.

Жилые помещения по договорам найма предоставляются во временное владение и пользование за плату. В период действия договора наниматель по договору ежемесячно вносит плату за наем жилого помещения, а также оплачивает коммунальные услуги.

В период действия договора найма жилые помещения не подлежат отчуждению, обмену, передаче третьим лицам по договору найма или иному договору.

Кто имеет право на заключение договора найма жилого помещения в наемном доме?

Жилые помещения в наемном доме могут быть предоставлены гражданам,  принятым на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования. Такой учет ведут Администрации районовСанкт-Петербурга.

Чтобы встать на учет граждане должны отвечать следующим требованиям: проживать вСанкт-Петербургев общей сложности не менее 5 лет; доход должен быть не менее 2-х и не более 4-х прожиточных минимумов на каждого члена семьи; стоимость находящегося в собственности налогооблагаемого имущества не должна превышать рыночную стоимость жилого помещения площадью 33 кв.м для одиноко проживающих граждан и 18 кв.м для каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.

Средняя рыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилья дляСанкт-Петербургана 2 квартал 2016 года изменилась и составляет 58 287 рублей.

Расчет стоимости, находящегося в собственности налогооблагаемого имущества, осуществляет администрация района при принятии на учет. 

Граждане должны нуждаться в жилых помещениях.

Внеочередное право на предоставление жилых помещений  по договорам найма в наемных домах имеют: граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и не подлежат ремонту или реконструкции; граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями  

Подробную информацию и порядок предоставления госуслуги смотрите на интернет портале: http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kurort/housing/



Обращение главы администрации Курортного района Алексея Куимова
30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС
30 ноября 2016