26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе -

А1 Триатлон стартует в центре Петербурга - финиширует в Сестрорецке

17 августа 2016, 17:41 / 293

21 августа в Петербурге впервые в самом сердце города будет дан старт соревнований по триатлону на железной дистанции

 Участникам соревнований A1 TRIATHLON - 226 предстоит преодолеть 3,8 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега – в совокупности длина дистанции составляет 226 километров, которые участники преодолевают без перерыва. С этот день в Северной столице соберется более 260 профессиональных спортсменов и любителей, чтобы проверить себя на прочность и вписать свое имя в историю российского триатлона. Также в этот день более 540 спортсменов преодолеют более короткую дистанцию A1 TRIATHLONOlympic: олимпийская дистанция включает в себя 1,5 км плавания, 40 км велогонки и 10 км бега, именно в таком формате проходят соревнования по триатлону на Олимпийских играх.

Всего на старт выйдет более 800 спортсменов со всей России, а также из США, Германии, Франции, Италии, Финляндии, Эстонии, Швеции и Турции. Среди профессиональных спортсменов все внимание будет приковано к Андрею Ляцкому – одному из самых быстрых российских спортсменов на железной дистанции; чемпионке Европы в серии Ironman Мартине Догане, а также Алессандро Бертолини, победителю Giro d´Italia. Президент оргкомитета соревнований Виктор Осокин отметил, что старты A1 TRIATHLONOlympic и A1 TRIATHLON 226 будут проведены на уровне международных стартов и станут новой вехой в развитии профессионального и любительского триатлона в России.

Старт на железной дистанции будет дан в 7 утра в Петропавловской крепости, через час на дистанцию отправятся участники олимпийской дистанции. Плавательный этап пройдет в акватории Невы и Кронверкского пролива, после чего участники переоденутся в специально оборудованной транзитной зоне, сядут на велосипеды и отправятся на велоэтап. Трасса велосипедного этапа проложена до Сестрорецка через Кронверкскую, Петровскую, Петроградскую, Выборгскую и Ушаковскую набережные, а также через Приморское шоссе, на этих участках трассы с 7:30 до 11:30 будет полностью перекрыто дорожное движение. Безопасность участников на трассе соревнований будет обеспечена силами организаторов, волонтеров и профильных служб: ГИБДД, ГИМС и МЧС. Кроме того, на трассе велосипедного и бегового этапов будут оборудованы специальные пункты питания, на которых участники смогут восстановить свои силы по ходу гонки. В этих зонах участники смогут взять воду, бананы, спортивное питание SIS от официального партнёра соревнований Gel4U, а также выпить Coca-Cola. Напиток, который стал уже традиционным для гонок на выносливость, будет предоставлен партнёром соревнований - Coca-Cola HBC Россия.

Участники A1 TRIATHLONOlympic, преодолев 40 км велоэтапа, пробегут 10 км по улицам Сестрорецка и отправятся на финиш, который будет расположен в «Петровском Арсенале». Финиш лидера олимпийской дистанции планируется уже в 9:30 утра. В это время участники железной дистанции будут на середине пути – в Сестрорецке их ждет четыре велокруга с разворотом возле Юнтолово. Для обеспечения безопасности движение автотранспорта будет перекрыто по ул. Мосина, Тарховскому пр., Приморскому шоссе, Левашовскому шоссе и Коннолахтинской дороге. На заключительном этапе соревнований, каждому спортсмену предстоит преодолеть четыре круга по 10 км по улицам Сестрорецка, в связи с чем будет частично перекрыто дорожное движение на Приморском шоссе и Заречной дороге. На финише каждый участник соревнований A1 TRIATHLONOlympicи A1 TRIATHLON 226 получит медаль и футболку уникального дизайна, а также сможет восстановить силы в специальной зоне рекавери.

 Победитель A1 TRIATHLON226 пересечет финишную черту в 15:20, однако призеры соревнований будут определены не только в абсолютно зачете, но и в каждой возрастной группе среди мужчин и женщин, а также в командном зачете. Всего кубки A1 TRIATHLON и подарки от партнёров получит более 140 человек.

Приятный сюрприз на финише ожидает не только призеров соревнований: несколько участников железной дистанции планируют сразу после преодоления 226 километров сделать предложение руки и сердца своим избранницам. Этот момент точно запомнится надолго не только будущим семейным парам, но и всем зрителям и участникам соревнований.

Спортивный праздник в Петровском Арсенале будет продолжаться до полуночи – лимит соревнований A1 TRIATHLON 226 истекает в 23:00. Для участников и зрителей соревнований будет организован трансфер до Сестрорецка и обратно, а на территории «Петровского Арсенала» будет работать интерактивная развлекательная зона и фуд-корт для зрителей и болельщиков, вход свободный для всех желающих.

Организаторы приглашают жителей города поддержать спортсменов, которые отважатся преодолеть 226 километров. Самому младшему участнику соревнований на железной дистанции всего 21 год, самому опытному – 69. У каждого участника своя мотивация в спорте, но уже вечером 21 августа каждый из них будет носить гордое звание финишера первых в истории соревнований A1 TRIATHLON 226!



Обращение главы администрации Курортного района Алексея Куимова
30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС
30 ноября 2016