29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе -

Аварийные службы курортного района тренировались ликвидировать аварию на теплопроводе

29 сентября 2016, 16:45 / 227

Сегодня, 29 сентября, в Сестрорецке с участием коммунальных и аварийных служб Курортного района прошла противоаварийная тренировка по ликвидации аварии на тепловых сетях ООО «Петербургтеплоэнерго»

По легенде, ранним утром в дежурную службу районной администрации поступила информация о технологическом нарушении в трубопроводе контура загрузки ЦТП котельной, расположенной на улице Инструментальщиков. На место выехала аварийная бригада  ООО «Петербургтеплоэнерго», информация подтвердилась.

С учетом погоды (по условиям тренировки температура воздуха ниже минус 26  градусов) и вероятностью отключения  жилых и нежилых зданий от  отопления и горячего водоснабжения принято решение о созыве Оперативного штаба.

В тренировочном мероприятии приняли участие: администрация Курортного района,  ООО «Петербургтеплоэнерго», ЗАО «Курортэнерго», ГУП «Водоканал», ООО «Петербурггаз», СПб ГКУ «Жилищное агентство Курортного района», ООО «Жилкомсервис», районное ОМВД, подразделения ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, СПБ ГУДСП «Курортное».

Выездное заседание Оперативного штаба состоялось на территории, прилегающей к месту технологического нарушения на ул.Инструментальщиков. Затем участники тренировки отправились к месту условного происшествия, где уже стояла наготове аварийная техника, и над устранением последствий технологического отказа трудились бригады аварийных служб. После получения разрешений  на земляные работы, дежурная бригада «Петербургтеплоэнерго» приступила к вскрытию места дефекта, вырезке и замене участка трубопровода тепловой сети.

После от аварийной бригады «Жилкомсервиса» поступает сигнал о невозможности  отключения от центрального отопления и водоснабжения жилого дома по ул.Транспортная, д.6, в связи с выходом  из строя входной задвижки на прямом трубопроводе и уведомляет о технологическом нарушении  «Петербургтеплоэнерго», которое , в свою очередь, закрывают в тепловой камере отключающую арматуру  на трубопроводе отопления  жилого дома. Это позволяет аварийной бригаде «Жилкомсервиса» провести замену задвижки на входе трубопровода отопления в жилой дом.

 По итогам проведенной тренировки состоялся разбор действий всех ее участников. Руководитель Оперативного штаба Андрей Константинов отметил, что все службы сработали слаженно, замечаний к проведению тренировки нет. Особо было подчеркнуто, что очередная противоаварийная тренировка в районе позволяет не просто отработать действия всех служб, но и дает возможность отладить систему взаимодействия в режиме реального времени.

 

 



Обращение главы администрации Курортного района Алексея Куимова
30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС
30 ноября 2016