29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе -

Сбор денег ООО "Петербургские домофоны" за обслуживание ПЗУ признан незаконным

06 октября 2016, 12:59 / 401

В администрацию района и в управляющую организацию ООО «Жилкомсервис Курортного района» поступают обращения граждан о получении отдельной квитанции от ООО «Петербургские домофоны» на погашение задолженности за услуги по техническому обслуживанию домофонов (ПЗУ). Кроме того, на сайтах социальных сетей, в тематических группах от лица ООО «Петербургские домофоны» размещена информация направленная на получение денежных средств с населения за услуги по техническому обслуживанию ПЗУ

В соответствии с действующим законодательством  ответственность за организацию работ по техническому обслуживанию  средств ПЗУ несет управляющая организация. Управляющей организацией ООО «Жилкомсервис Курортного района»  с целью обеспечения технического обслуживания средств ПЗУ проведен открытый конкурс, по итогам которого  заключен договор на обслуживание с подрядной организацией ООО «Домофоны Курортного района». Плата за содержание и ремонт ПЗУ  включена в счета-квитанции   по оплате коммунальных услуг («розовая квитанция») и начисляются в соответствии с тарифами , утвержденными Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Таким образом, деятельность ООО «Петербургские домофоны» по сбору средств за услуги по техническому обслуживанию  ПЗУ в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис Курортного района»,  незаконна, так как  у данной компании нет правовых основ  для начисления и взимания с населения платы за оказанную услугу.



Обращение главы администрации Курортного района Алексея Куимова
30 лет назад – завершилось возведение объекта «Укрытие» над руинами 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС
30 ноября 2016